民用航空
沈飞民机交付C919首个批产大部段
  • 来源:航空产业网
  • 发布时间:2021-04-20

  4月20日,航空工业沈飞民机向中国商飞同时交付了C919飞机后机身前段批产首架与ARJ21飞机EWIS优化批产构型,标志着两个机型的生产双双进入了新里程碑。

  中国商飞副总经理周新民、沈阳市市委常委、副市长李松林,浑南区区长闫占峰及沈阳市工信局、自贸区、高新区相关领导,沈飞公司董事长钱雪松、沈飞民机公司董事长邓玉东,各供应商代表、参研人员参加了仪式。

1

C919后机身前段 ©航空工业沈飞民机

  其中,C919后机身前段是该飞机批量生产后首个完成的大部件,其成功交付标志着C919飞机批量生产总装的开始。ARJ21飞机EWIS构型是对飞机电器线路互联系统的整体优化,以此提升飞机的可靠性和维修性,提高飞机的经济性,是目前该飞机生产攻克的最大难关。

2

沈飞民机荣获2020商飞供应商金奖 ©中国商飞

  航空工业沈飞民机董事长邓玉东表示,沈飞民机于4月13日获得了中国商飞优秀供应商金奖,不仅体现了中国商飞对沈飞民机的信任与支持,更赋予了沈飞民机助力中国大飞机翱翔蓝天的责任与担当。沈飞民机将持续加强项目管理,不断优化供应商资源,扎实提升服务能力,切实抓好C919项目批产和取证试验件的制造支持,全面落实ARJ21项目生产计划,坚决保障“百年百架”交付目标实现。

3

生产现场 ©航空工业沈飞民机

  沈阳市副市长李松林在致辞中指出,沈飞民机承担的中国商飞项目研制取得了突破性的进展,圆满完成了C919飞机后机身前段批产首架和ARJ21飞机优化批产构型制造任务,是沈飞民机为国产大飞机研制做出的新贡献。未来,沈阳市政府将以更大的力度关注和支持民用航空产业发展,与地区航空制造企业携手推动沈阳新时代全面振兴全方位振兴。

  中国商飞副总经理周新民向沈飞民机顺利完成两大部件的生产制造表示热烈的祝贺,并提出沈飞民机在后续的生产制造中要提高产能,保障节点,严控质量,确保安全,提前谋划,管控风险,为建党百年实现 “三个一”阶段目标同舟共济,持续奋斗。

  仪式上,相关代表共同为C919飞机后机身前段批产首架和ARJ21飞机EWIS优化批产构型产品揭幕。