民用航空
哇塞!C919又有大动作!
  • 来源:澎湃新闻
  • 发布时间:2021-02-18

  1月30日C919大型客机106架,在瑶湖机场顺利完成了溅水专项试验最后一架次滑行任务,这是新飞机的“必修课”。试验的圆满完成,标志C919研制工作取得了新突破。

01

  溅水试验的目的在于验证新飞机在大量积水跑道上的运行能力,确保在滑跑过程中,来自飞机底部或前起落架溅起的水不会进入飞机的发动机和辅助动力装置。这是民用飞机在交付运营前,必须要完成的一项试验科目。然而,要完成这项试验挑战也不小。

02

  为了做好保障工作,南昌高新区多方协调试飞站、洪都、商飞等相关单位,并安排好详细工作计划。

  2021年1月3日,C919大型客机106架机开始首次溅水适应性滑行,截至1月30日完成全部试验。

03

  通过溅水专项试验试飞,工作人员验证了C919飞机发动机、APU、大气数据系统、环控系统、机体结构在积水跑道的功能表现和工作状态,并获取了飞机溅水附加阻力和滑水速度,为复杂的气象条件下的飞机运营创造了必要条件。

  2019年12月5日,C919正式入驻瑶湖机场后,从C919的试跑到滑行试验,到首次亮相动态航展,再到完成溅水专项试验,南昌高新区一直在为C919的飞机试验和试飞工作保驾护航。

04

05

  今年春节期间,还会有4架C919大飞机抵昌,在瑶湖机场进行试验试飞工作,我们已做好准备工作,一起期待吧。