航空维修
沈阳厂所首次联合召开协同服务保障年度工作会
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2021-02-07

1

2

  2月4日,适逢“十三五”收官、“十四五”开局承上启下关键阶段,航空工业沈飞、沈阳所首次联合召开厂所协同服务保障年度工作会,总结回顾了2020年及“十三五”工作,确立了“十四五”努力方向,部署了2021年重点工作,联合表彰了厂所服务保障先进团队和个人。

  沈飞公司党委书记、董事长钱雪松,沈阳所所长刘志敏,海装沈阳局驻沈阳地区第一军事代表室主任张守权,空装沈阳局驻沈阳地区第一军事代表室副主任徐伟出席会议并讲话。

  钱雪松强调,2020年厂所深入贯彻习近平强军思想,积极落实集团公司“主机牵头、体系保障”要求,聚焦自身主责主业、聚焦装备战斗力生成、聚焦用户需求快速响应,试点开展厂所协同服务保障,持续推进协同保障“六个一”工程,取得突出成绩。一年来的实践证明,厂所协同保障方向正确、措施有效,要坚定不移推进抓实。针对集团公司“十四五”发展战略要求,进一步加强厂所协同协作,充分发挥主机牵头作用,通过新型主辅协同伙伴关系的建立,加强成品供应链管控,打造服务质量全面提升的新格局。

  刘志敏指出,此次协同保障大会是厂所“在外行动统一、在内工作合一”的重要体现,意义非凡。2021年要继续坚持“外场优先”原则不动摇,进一步加大外场话语权,通过外场协同推动内场协同,不断提高外场问题响应速度;通过外场信息共享共用和精准回源,拉通设计研发、生产制造、服务保障整体链条,促进装备全生命周期质量提升;通过对作战需求的完整捕获,真正设计制造出好用耐用,满足用户作训需要的精品装备,努力实现从保障飞机向保障用户战斗力转变,让用户更加信任和支持我们,更好地树立沈阳地区品牌形象。

  张守权、徐伟在讲话中表示,沈阳地区在过去一年里团结协作、密切配合,努力克服疫情影响和型号任务繁重等困难,牢记使命、主动作为,为装备战斗力提升付出巨大努力,成效显著,希望厂所进一步深化协同协作,持续推进精细化管理,加快重难点问题解决,全力打造响应敏捷、智能高效的外场服务体系;对标新时代装备转型建设升级需求,军地联动、聚焦战略、持续发力,共同促进装备保障能力迭代升级,推动沈阳地区服务保障水平再上新台阶。