公司要闻
航空工业沈飞举行国庆升旗仪式
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2021-10-08

001

  10月8日,国庆假期后的第一个工作日,航空工业沈飞在办公楼前举行庄严的升旗仪式,共同庆祝中华人民共和国成立72周年。沈飞公司党委书记、董事长钱雪松,党委副书记、总经理邢一新等领导班子成员,副总师级以上领导及各责任单位党政领导120余人参加了仪式。公司党委副书记李长强主持升旗仪式。伴随着雄壮威武的国歌和航空工业司歌,五星红旗和航空工业司旗冉冉升起,表达了沈飞人对祖国的深切热爱。

002

  钱雪松在讲话中指出:

  今天,我们庄严举行升旗仪式,在中国共产党成立一百周年这一伟大历史时刻,在党领导新中国航空事业和公司建设发展七十周年这一光辉里程节点,共同庆祝中华人民共和国成立七十二周年,向伟大祖国致以沈飞人的美好祝愿和诚挚祝福。

  七十二年前,第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,向世界庄严宣告中国人民从此站起来了。猎猎红旗,盛世华夏。伴随共和国前进的步伐,沈飞从抗美援朝、保家卫国的烽火中走来,走过了七十年峥嵘岁月。七十年来,沈飞人坚定践行航空报国、航空强国初心使命,脚踏实地铸就大国重器,逐梦蓝天书写报国赤诚,创造了新中国航空史上二十余个第一,向部队交付四十余种型号数千架战机,为祖国铸就了强大的空中力量,坚强捍卫了国家富强、民族复兴,这是一代代沈飞人接续奋斗的成就,值得全体沈飞人为之骄傲自豪。

  2012年11月26日,习近平总书记对罗阳同志不幸因公殉职作出重要批示,号召广大党员、干部学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神。2013年8月30日,习近平总书记在公司视察时殷切嘱托:强军要靠优秀装备,还需要你们努力。这都体现了党和国家对沈飞公司的信任与期望。伴随着中华民族伟大复兴的历史进程,沈飞公司作为兴装强军的“国家队”,将担当更为光荣艰巨的任务,这是至高荣耀,更是莫大使命。今年是“十四五”开局之年,也是实现“三四五”发展目标的提速之年,能否全面完成全年科研生产经营目标,夺取“十四五”发展开局首胜,向党和祖国交出无愧答卷,关键要看我们的担当、作为、行动、实践。

  决胜全年任务收官,党政工团各条战线要全面动员,充分发挥党建工作优势作用,大力弘扬罗阳精神,激发干部员工对党忠诚、为国担当的昂扬风貌,凝聚年底攻坚决胜的磅礴力量。各单位要通力协作,聚焦又好又快产品实现主价值链,归位尽责、恪尽职守,做到计划协同、管理协同、行动协同,抓住主要矛盾,强化提质增效,提升价值创造能力。党员干部要冲锋在前、率先垂范,引领全体员工发扬敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,迎难而上、誓夺全胜,将既定计划贯彻到底、落在实处。

  回首过去我们激情满怀,展望未来我们信心百倍。今天,我们在庄严的国旗下,吹响年底决胜的冲锋号,相信只要公司全体干部员工将爱国之志化为报国之行,坚守初心使命,乘势激情奋进,就一定能够不负重托,完成好全年各项任务目标,为建设新时代航空强国作出新贡献,开启“十四五”高质量发展新篇章。

003

004

  蓝天下,飘扬的国旗鲜红夺目,参加升旗仪式的干部员工满怀激情,在祝福祖国繁荣昌盛的同时,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,打好四季度攻坚战,优质完成全年各项任务目标。