公司要闻
沈阳市皇姑区人民政府与航空工业沈飞举行退休人员社会化管理移交仪式
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2021-09-15

  9月15日,沈阳市皇姑区人民政府与航空工业沈飞在原沈飞职工文化活动中心举行退休人员社会化管理移交仪式。皇姑区区委书记李军,沈飞公司党委书记、董事长钱雪松等领导出席了此次移交仪式。

01

  仪式上,皇姑区副区长韩玉芹和沈飞公司党委委员、工会主席王仁泽签署了 “退休人员活动业务移交协议”,皇姑区财政局副局长郭英和沈飞企管公司党委书记、总经理徐晓明签署了“固定资产、设备设施移交确认书”,皇姑区区委书记李军与沈飞公司党委书记、董事长钱雪松助签并为活动中心揭牌。

  在推进国有企业退休人员社会化工作过程中,沈飞公司全面落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于国有企业退休人员社会化管理的指导意见>的通知》(厅字〔2019〕19号)、《中共沈阳市委办公室 沈阳市人民政府办公室关于印发<沈阳市国有企业退休人员社会化管理服务工作实施方案>的通知》(室秘发〔2019〕63号)和航空工业《关于抓紧做好退休人员社会化管理有关工作的通知》(资本字〔2019〕25号)等相关文件精神,始终坚持“统筹兼顾退休人员利益最大化和专项工作稳步推进”的基本原则。退休老同志们为沈飞公司的改革发展作出了重要贡献,双方在政策制定、项目实施中始终把退休人员的权益放在第一位,努力为退休人员提供更好的保障。签约移交后,活动中心将正式移交地方政府,皇姑区将会更好地发挥社会管理职能,整合管理服务资源,创新管理服务方式,不断提升管理服务水平,保障退休人员老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐,共享经济社会发展成果。同时,沈飞公司也将全力配合做好移交过渡期的相关工作,确保退休人员社会化管理接得住、接得稳、接得好。国有企业退休人员社会化管理对深化国有企业改革,提高国有企业竞争力,确保国有企业退休人员共享小康社会发展成果具有重要意义。

  此次项目交接,标志着皇姑区政府、沈飞公司的协同合作再次取得丰硕成果,也标志着沈飞公司退休人员社会化管理工作圆满收官。