公司要闻
沈飞开展党委理论学习 中心组集体(扩大)学习
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2021-08-16

  8月16日,航空工业沈飞开展党委理论学习中心组集体(扩大)学习。沈飞公司党委书记、董事长钱雪松主持学习,党委副书记、总经理邢一新等中心组成员参加学习。

  学习中,钱雪松领读领学了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神;重温了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会上的重要讲话精神;共同观看学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习上的重要讲话精神视频。 

001

  7月21日至23日,习近平总书记到西藏考察时强调,西藏和平解放70年来,在党中央坚强领导下,在全国人民大力支持下,西藏各族干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,社会制度实现历史性跨越,经济社会实现全面发展,人民生活极大改善,城乡面貌今非昔比。实践证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。要全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,加强边境地区建设,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,在推动青藏高原生态保护和可持续发展上不断取得新成就,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。

  2016年10月10日至11日,全国国有企业党的建设工作会召开,习近平总书记发表重要讲话强调,要通过加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,使国有企业成为党和国家最可信赖的依靠力量,成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量,成为贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量,成为实施“走出去”战略、“一带一路”建设等重大战略的重要力量,成为壮大综合国力、促进经济社会发展、保障和改善民生的重要力量,成为我们党赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争胜利的重要力量。要坚持有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能的方针,推动国有企业深化改革、提高经营管理水平,加强国有资产监管,坚定不移把国有企业做强做优做大。

  7月30日,习近平总书记在主持中共中央政治局第三十二次集体学习时强调,实现建军一百年奋斗目标,是党中央和中央军委把握强国强军时代要求作出的重大决策,是关系国家安全和发展全局的重大任务,是国防和军队现代化新“三步走”十分紧要的一步。要坚定决心意志,增强紧迫意识,埋头苦干实干,确保如期实现既定目标。

  钱雪松在领读领学中指出,当前国企改革进入深水区,我们建设“法治沈飞、数字沈飞、精益沈飞”进入攻坚期,越是在这种关键时刻,公司各级领导人员越要认真学原文,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和重要批示指示精神。习近平总书记在西藏考察时的重要讲话、在全国国有企业党的建设工作会上的重要讲话、在中共中央政治局第三十二次集体学习上的重要讲话精神,为我们全面正确理解和把握党对国有企业的领导、国企改革三年行动方案的深刻内涵,充分发挥党组织的政治优势、体制优势指明了方向、增添了动力,我们要团结带领全体干部职工为建设新时代航空强国而不懈奋斗。