公司要闻
深化厂所协同 加强主辅协作丨提升装备保障能力,我们这样做!
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2021-07-21

  强国必强军,强军必强装。沈阳地区坚决贯彻上级指示要求,全面推进装备质量升级、装备服务升级、装备能力升级,向着建设一流军队、一流企业的“强军强企”目标奋进,为国防现代化和一流军队建设贡献力量,为强军事业、复兴伟业目标实现而不懈奋斗!

  7月16日,沈阳地区“两厂两所外场协同保障协议”和“服务保障专业片区伙伴合作协议”签字仪式在西部战区空军某部举行,这是航空工业沈飞深入贯彻落实航空工业“十四五”规划总要求,坚定不移推进两厂两所深度协同、加强主辅协作的重要举措,标志着沈阳地区外场保障工作进入新的发展阶段。

01

沈阳地区两厂两所签署外场协同保障协议

  沈阳厂所与航空工业南京机电、上电所、电源及中国电科10所签署专业片区伙伴合作协议

  通过厂所协同、主辅协作新型伙伴关系的建立,沈阳地区装备服务质量、服务水平、服务效率将快速得到提升,加快实现“快速、精准、优质、高效、协同”的联合保障实效,更好地为部队战斗力提升保驾护航。

  协议签署单位表示,将以“强军兴装”为己任,不忘初心密切协同协作,坚守使命携手奋力攻坚,共同为部队实现“能打仗、打胜仗”的作训目标提供强大助力和坚强保障。

  空装沈阳局,空装驻沈阳第一、第二代表室、空装驻哈尔滨第三代表室,航空工业沈飞、沈阳所、南京机电、电源、上电所、新航、武仪,中国航发黎明、动力所,中国电科10所、中国兵器航弹院及部队主要领导50余人出席座谈会,并参加相关协议签字仪式。

02

座谈交流会

  签字仪式前,航空工业沈飞组织厂所军10家单位部分党员与驻地官兵共100余人开展了主题党日活动,进一步加强了各单位党员之间的学习与交流。王刚、洪家光追求卓越、拼搏奉献的劳模精神以及部队一线官兵不畏孤独、不畏艰险戍边守疆的感人事迹,令在座党员的爱国情怀和强国之志再次升华,为国防现代化和一流军队建设贡献力量的理想信念更加坚定。

03

“全国劳模”“大国工匠”王刚(沈飞)、洪家光(黎明)现场介绍自身成长的历程

  沈阳地区始终与部队一线保持紧密联系,大力创新保障新思路、打造保障新模式,部队对此表示支持和赞同,坚信通过新型伙伴关系的建立,装备保障质效一定能跃升至更高层级,为部队战斗力生成提供强大助力。

005

  当晚,航空工业沈飞、南京机电和中国航发黎明等单位与部队共同举办了“颂党旗百年光彩、卫蓝天军民连心”演出活动。精心创作、精彩呈现的文艺节目使广大官兵在训练之余得到充分放松,进一步加深了军民鱼水之情,激发了彼此携手强军兴装、奋进新时代的磅礴力量。