公司要闻
沈飞党委书记、董事长钱雪松参加所在支部党史学习教育专题组织生活会
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2021-07-28

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强组织活力,加强党员教育管理,依据航空工业和航空工业沈飞党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的相关部署要求,7月28日,沈飞公司党委书记、董事长钱雪松以普通党员身份参加了公司党委办公室/综合管理部党委综合室/调研督查室党支部党史学习教育专题组织生活会。会议充分运用党史学习教育成果,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,分享学习收获、盘点检视问题,开展严肃认真的批评和自我批评。集团公司党史学习教育第一巡回指导组副组长、总经理助理、党组干部部/人力资源部部长李燕、综合管理部部长张福君、人力资源中心主任贺飞等有关领导,以视频连线方式参会,对本次会议进行巡回指导。

01

  会上,党支部委员会向党员报告了专题组织生活会筹备情况,上半年党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报了党支部委员会检视问题及整改措施。随后,开展批评和自我批评。支部党员同志逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央党史学习教育指定书籍情况等,对照党史学习教育目标要求,盘点检视自身存在的差距和不足,结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况等,作个人对照检查。支部同志做到了相互批评出于公心、开门见山,不回避、不遮掩问题,实事求是认真查摆,取得了良好的会议效果。

02

  钱雪松作为普通党员开展对照检查,重点围绕学习习近平总书记重要讲话精神,学习《中国共产党简史》《习近平论中国共产党历史》等书籍情况,查找在系统深入学习、指导工作实践、开新局抓改革等方面存在的差距和不足,并从坚定抓好理论学习、坚持强化管理提升、坚决推动改革落地等方面制定了整改措施。支部其他同志对钱雪松同志提出批评意见建议。

  通过本次专题组织生活会,支部全体党员进一步深化了对习近平总书记重要讲话精神和中共党史的理解和认识,充分碰撞了思想,凝聚了共识,增进了团结,形成了精神的共鸣。专题组织生活会后,党支部还将进一步强化党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史“四史”学习,强化对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的领会理解,不断深化理论武装。同时,针对查摆的问题深入制定整改措施,一步一个脚印将整改措施落实到位。通过本次专题组织生活会,进一步凝聚改革攻坚、干事创业的合力,为实现沈飞公司“三四五”发展目标,助推航空工业“十四五”高质量发展作出新的更大贡献。