公司要闻
沈飞举行新员工立德期培训结业仪式
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2021-07-05

  航空工业沈飞贯彻执行“1233”新员工素质管理工程和“12335”全员素质提升工程,构建了完整的人才培训培养体系,为沈飞公司高质量发展提供了有力的人才支撑。历经一年的新员工立德期培训,员工们精塑了航空报国初心、精铸了归位尽责意识、精育了忠诚沈飞情怀、精益了爱岗敬业技能,现已圆满完成立德期内的各项培训。

19

  7月2日,沈飞公司举行了2020年新员工立德期培训结业仪式,公司相关领导、素养班主任、部分素养教员、辅导员及新员工代表共计230余人参加此次结业仪式。

20

  结业仪式上,首先公布了2020年优秀见习员工名单暨提前转正人员名单并为获奖员工颁发证书,勉励18名提前转正的新员工戒骄戒躁、脚踏实地、立足岗位、尽职尽责。随后,优秀见习员工宋秀义代表提前转正新员工讲话,感谢公司各级领导对于新员工的关注和重视,感谢党校/培训中心精心设计的培训课题体系,感谢全体素养班主任、素养教育以及辅导员一年以来辛勤的付出和陪伴,如今雏鹰已经成长,更待来日飞翔之时。

  素养班主任的代表与新员工们分享三点感悟:一是明大德,就是要筑牢理想信念,守得住初心,经得起考验。二是守公德,就是要恪尽职守、创新实干,立足本职岗位锚定目标、笃定前行。三是严私德,就是要守规矩、严修身、强学习。

  公司与会领导首先祝贺2020年新员工完成一年立德期的培训,对公司领导、各单位责任人、班主任、素养班主任、辅导员、授课教师的大力支持和辛勤工作表示感谢。同时,讲述了屠呦呦、顾诵芬、姚志成三位91岁高龄仍坚守信念、孜孜以求、攻坚克难的先进事例,激励新员工要坚守初心,不断学习、充分积累、科学规划、找准定位,踏踏实实走好职业生涯的每一步,为实现“强军梦”、“中国梦”作出新贡献。