公司要闻
沈飞专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2021-07-05

01

  继7月1日组织集中观看中国共产党成立100周年大会直播后,7月5日,航空工业沈飞开展党委理论学习中心组集体(扩大)学习,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行专题再学习,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,集聚公司高质量发展的奋进力量。沈飞公司党委书记、董事长钱雪松主持学习,党委副书记、总经理邢一新等中心组成员参加学习。
钱雪松领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重点学习了讲话中“五个庄严宣告”“建党精神”“九个必须”等内容,并分享了作为全国“两优一先”代表,现场参加庆祝中国共产党成立100周年系列活动的切身感受,畅谈了作为航空人、作为军工人、作为先进代表参加庆祝大会的光荣和自豪。

  针对后续工作,钱雪松要求:

  一是要持续学习宣贯,坚定理想信念。学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神是当前一项重大政治任务,沈飞公司各单位各部门要积极落实主体责任,层层组织学习宣贯,将其作为党史学习教育的重要内容抓实抓细,在公司范围内掀起学习热潮,教育引导广大干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二是要弘扬建党精神,践行强国使命。沈飞公司全体干部职工要全面学习贯彻落实伟大的建党精神,在实际工作中,传承好罗阳精神,坚定落实强军首责,聚焦又好又快产品实现,扎实推进“法治沈飞、数字沈飞、精益沈飞”建设,真正践行“航空报国、航空强国”的使命和担当,以一流企业建设支撑一流装备和一流军队建设,奋力开创高质量发展新局面。

  三是要坚守为民情怀,集聚奋进力量。沈飞公司各级领导人员要坚守初心使命,坚守为民情怀,在新时期新阶段,以有温度的改革,以一切为了人民,一切依靠人民的信念,着力提升企业核心竞争力,切实做到心系职工福祉,团结和凝聚发展合力,带领广大职工努力为实现沈飞公司“三四五”发展目标,推进航空工业“一心、两融、三力、五化”新时代战略,为实现航空强国战略目标作出应有的贡献。

  邢一新分享了作为国防科工系统先进代表参加庆祝活动的现场感受。与会人员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际,作了交流研讨。