纪检监察
党委听取纪委工作报告并专题研究部署党风廉政建设工作
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2021-03-25

  近日,航空工业沈飞党委召开会议,专题听取纪委工作汇报,研究部署党风廉政建设和反腐败工作。公司党委书记、董事长钱雪松,公司党委副书记、总经理邢一新,纪委书记李兴华及公司党委委员、高层领导人员参加了会议。

  2020年,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中、五中全会和中央纪委三次、四次全会精神,落实集团公司各项工作部署,以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进,主体责任和监督责任持续深化落实,各项工作取得一定成效。面对高质量发展新任务,公司党委、纪委必须把握当前党风廉政建设和反腐败斗争阶段性特征,认清工作中的不足和短板,着力提高思想认识,完善各项制度,改进工作机制。

  会议提出,2021年是推动公司“十四五”发展的关键之年,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央纪委五次全会精神,落实集团公司年度工作会议和党的建设工作会部署,坚持“严”的主基调,扎实推进公司党风廉政建设各项工作取得新成效,确保“十四五”时期开好局、起好步。

  会议要求,公司党政主要领导和各级党组织要压实管党治党政治责任,各级领导人员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更大的力度、更有效的措施,切实推动全面从严治党向纵深发展。各级纪委要切实履行监督责任,突出抓好政治监督,不断强化“三项监督”,做深做细做实纪检工作,严格监督执纪问责,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。