团青活动
“同心抗疫、志愿有我”航空工业沈飞团委开展为奉献者奉献慰问活动
  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-07

 

“学习雷锋,好榜样;忠于革命,忠于党......”耳熟能详的歌曲,雷锋的感人事迹,让后人歌颂、传唱。2020年3月5日,“雷锋纪念日”当天,为大力弘扬雷锋精神、罗阳精神,航空工业沈飞团委组织罗阳青年志愿服务队,前往公司各个重要的通行门口,开展“为奉献者奉献”暖心活动。

微信图片_20200307140034

清晨六点半,十余名罗阳青年志愿服务队队员们早早在沈飞独身宿舍集合,开始准备即将送给辛苦的一线安保人员的神秘小礼物,用实际行动传达新时代的雷锋精神。经过一番忙碌,志愿者们准备好了一壶壶热气腾腾的奶茶。随后,志愿者们精心呵护着奶茶,将它们运输到沈飞公司各个重要的通行门口。伴随着广播传来的声音,“疫情期间,请保持一米距离,测温后刷卡通行......”,志愿者们将热气腾腾的“爱心奶茶”送到了安保人员的手中,当看到志愿者们送来的暖心热饮,保安大哥们感到些许惊喜与意外,当明白志愿者们的来意时,脸上漏出了一个平凡奉献者最朴实的笑容。

微信图片_20200307140047

 

微信图片_20200307140113

 

微信图片_20200307140053

每天进入单位大门,看到你们那挺拔的身姿,无论寒风、无论雨雪,即使面对这突如其来的疫情,你们依然挺拔的站在哨线,将病毒挡在身前。感谢坚守在疫情防控阻击战一线的保安大哥们,在此对他们付出的汗水与辛劳表达崇高的敬意和最真诚的问候。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。奋战在防疫一线的工作者们,你们辛苦了!向所有奋战在疫情防控阻击战一线的工作人员致敬!
同心抗疫,志愿有我。面对这场没有硝烟的战争,我们青年人要跟随党的领导,主动担当,积极作为,接受教育、增长才干。自觉把雷锋精神内化于心、外化于形、固化于制,让雷锋精神在新时代绽放新光芒!