组织建设
航空工业沈飞统一战线召开 庆祝中国共产党成立100周年座谈会
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2021-06-30

  6月30日上午,航空工业沈飞统一战线召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。公司党外代表人士建言献策工作平台“迟彩楼工作室”负责人;公司满族、回族、蒙古族、锡伯族、朝鲜族联谊会;公司所联负责人;45厂、复材中心、工程技术中心少数民族(统战)联谊会负责人;较少少数民族职工代表;公司归国留学人员代表;统战任务工作较重的党委组织部/人力资源部、复材中心、工程技术中心、7厂、45厂、工艺研究所等党组织负责人,公司推荐安排的部分人大代表、政协委员40余人参加座谈会。党委组织部/人力资源部分管领导出席会议并讲话。

  座谈会观看了电教专题片《旗帜》、《集团宣传片》、《辉煌之路》,学习了党史、航空工业史和沈飞史。党外人士建言献策工作平台“迟彩楼工作室”副主任、无党派人士代表、工程技术中心工艺研究所主管工程师李晓丹博士;公司满族联谊会会长、民品公司党委副书记朱云雷;公司锡伯族联谊会副会长、全国劳动模范、55厂车工孙飞;省政协委员、全国五一劳动奖章获得者、37厂装配工孙志强;45厂党总支副书记、工会主席张亮先后在座谈会上发言,畅谈了中国共产党成立100年来的光辉历史,全面回顾了统一战线在中国共产党的领导下走过的光辉历程,一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥统一战线的法宝作用,笃定听党话,永远跟党走,发挥自身优势,做好统战工作,为公司改革发展和谐稳定贡献智慧和力量。

  会议指出,要从中国共产党百年奋斗史中汲取精神力量,充分发挥统一战线的优势和作用,不断增强发挥好统一战线法宝作用的荣誉感、使命感和责任感。希望公司各统战团队和全体统战成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚决落实公司“三四五”发展战略,加倍努力千好本职工作,为公司又好又快高质量发展和“十四五”良好开局做出新的更大的贡献。(高殿海)