组织建设
沈飞公司开展“才智创新”活动助推党外知识分子新作为
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-26

    近年来,沈飞坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于统战工作的重要论述,围绕中心开展工作,在统战成员尤其是广大党外知识分子中开展以立项攻关为主要内容的“才智创新”活动,引导他们为本职岗位“建功”,为时代发展“献计”,助力企业高质量前进,为沈阳全面振兴全方位振兴贡献智慧力量。
 

      日前省委统战部、市委统战部通报,沈飞公司党外知识分子理论研究论文《新时代国有企业统战工作效能提升的路径研究》获全省统战理论政策研究创新成果一等奖;其创新成果《筹建航空工业、辽宁省、沈阳市首个党外代表人士建言献策工作平台创新党外知识分子工作新平台》获得沈阳市统战工作实践创新成果奖;其“航空工业党外代表人士建言献策迟彩楼工作室”出色完成沈阳市建言献策立项课题《先进航空制造技术研究成果如何融入、引领沈阳市装备制造领域技术革新与产业升级》;工作室副主任李晓丹获评“沈阳市2020年党外知识分子岗位建功十佳人物”。

      下一步,公司将深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,按照全国、省、市统战部长会议精神开展工作,自觉把统战工作放在新阶段、新理念、新格局的大背景下去谋划推动,担负起统战工作的时代使命。