组织建设
沈飞党委推进2020年度党组织书记抓党建工作述职评议考核工作
  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-04

    为进一步推动管党治党责任落实,提高沈飞党建工作质量,根据集团公司《关于开展2020年度集团公司所属单位党建考核和党组织书记抓党建工作述职评议考核的通知》要求,沈飞党委统筹组织开展党组织书记述评考工作。

    党建考核的方式为现场考核。在要求各直属党组织要对标《党建工作关键绩效指标(KPI)考核细则》认真开展自查自评的基础上,沈飞党委依托季度党建区域督导检查对各直属党组织进行了现场考核,当面指出问题,明确整改时间。

   开展书记述评考工作中,沈飞党委要求所有党组织书记在深度调研、系统总结、客观查摆、明确措施的基础上撰写书面述职报告。结合疫情防控要求,直属党组织书记述职的方式为书面述职,并组建了由公司党委委员、党委有关部门负责人、公司优秀共产党员及优秀党务工作者组成的测评组,量化了考核指标,结合实际工作情况,客观公正地进行了测评。并指导直属党组织结合防疫要求和实际情况,抓好基层党组织书记述评考。

    后续,沈飞党委将把测评情况作为重要依据,形成考核结果,并做好结果运用。