组织建设
公司党委组织开展2020年度党内统计工作
  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-22

 

公司党委组织开展2020年度党内统计工作
 
根据市直机关工委要求,公司党委于12月14日至16日组织54家直属党组织开展了2020年度党内统计工作。
为切实做好本次党内统计工作,党委组织部专门组织各直属党组织党务干事进行了专题培训,强调了党内统计工作的重要意义,讲解了具体操作办法,明确了工作要求。三天时间里,在公司党委领导下,党委组织部全程进行指导,各直属党组织党务干事认真负责,从迎接建党100周年的高度,对本单位党组织和党员相关信息进行维护,确保了统计数据真实可靠,高标准、高质量完成了相关工作。
据悉,党内统计工作是党的组织工作中一项经常性的重要工作,是一种特定形式的党内监督和调查研究工作,为系统了解和及时掌握全国的党内基本状况、党员队伍和党组织增减变化情况,以及党内组织生活和执行党内法规等情况,为研究制定有关党的建设的方针政策和做好组织工作提供数字依据,更好地为研究和加强党的建设服务。