组织建设
航空工业沈飞、沈阳所、南京机电召开党建共建工作推进会
  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-08

   

   

    12月3日,航空工业沈飞、沈阳所、南京机电党委在沈飞召开党建共建工作推进会。沈飞党委副书记、总经理邢一新,沈阳所党委书记奚继兴、党委副书记邓吉宏,南京机电党委书记习仁国、专务李运祥等领导及三家单位有关部门负责人参加会议。会议由沈飞党委副书记李长强主持。

   

会上,沈飞公司器材保障部代表三家单位对2020年联合开展的主题竞赛活动情况进行了汇报,随后三家单位党群部门分别做了党建工作交流发言。

微信图片_20201208085414

   


 

    南京机电党委书记习仁国表示,三家单位通过党建共建加强了沟通交流,增进了感情友谊,提升了各方能力,取得了突出成绩,实现了协同共进。下一步要更加加强协同联动,以顶层谋划为牵引,以共建做实为目标,以落实“集团抓总、主机牵头、体系保障”为主线,大力开展联合设计、联动交付,共同提高专业技术能力、型号项目研发水平、产品生产交付能力、科研生产管理水平以及服务保障能力,使三方党委共建在2021年迈向新的更高台阶,以党建共建新成效为建党百年献礼。

    

沈阳所党委书记奚继兴表示,三家单位开展党建共建的三年,围绕中心,把牢主线,全面促进了型号任务完成和核心业务发展,取得了明显成效。建议三家单位强化战略协同,面向“十四五”发展和集团公司新战略新要求,将共建从基于业务向基于战略转变,以强化领先的创新力、先进的文化力、卓越的竞争力为目标,持续深化共建工作;进一步聚焦重点任务,持续提升工作实效性,助力共赢发展,进一步强化研制全线党的建设,推动三方的党建共建成为行业内的亮点和品牌。

    

沈飞党委副书记、总经理邢一新表示,三家单位通过党建共建平台,相互间关心支持,打破了行政界线,构建了资源共享、合作共赢的新模式,探索了锻炼队伍、推动工作的新途径,在创新党建工作方式方法和推进科研生产进程等方面取得了新经验。建议三家单位在后续工作中联合发力,推进深化党建共建工作机制,聚焦研制任务,加强顶层设计,持续优化提升,共同促进党建工作水平提高和又好又快产品实现,保证三家单位携手迈向高质量发展。

   

推进会后,三家单位的有关领导共同参观了沈飞航空博览园和罗阳纪念馆,聆听了航空报国精神系列故事宣讲,并前往沈阳抗美援朝烈士陵园开展了“不忘初心、牢记使命,建设新时代航空强国”专题学习活动。

 

 

 

微信图片_20201208085438