组织建设
沈飞党委举办2020年基层党组织书记培训班
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-25

    为提升党组织书记的思想理论水平和党务工作能力,充分发挥党组织书记在组织建设、党员培养、发展和教育管理等工作中的骨干作用,沈飞党委近期举办了2020年基层党组织书记培训班,300余名书记分两期参加了培训。

    培训过程中,沈飞党委组织部/人力资源部党委组织室(统战办公室)全体员工结合分管工作做了专题授课。思想层面,以牢固政治意识为目标,通过重温全国国企党的建设工作会议精神,深入学习了《党章》《准则》《条例》等党内有关法规。在实操层面,围绕基层党组织换届选举、党员发展、民主生活会和组织生活会、书记述评考、统战工作等专项内容,详细讲解了实施步骤及工作要点,为党组织书记开展好相关工作做了指导。

    为提高党组织书记们的党性素养,焕发工作热忱,沈飞党校/培训中心组织教员讲授了中国前30年工业史和长征精神,并特别聘请中共沈河区委党校督学长、高级讲师(副教授)谢春明讲授了《新时代党的建设总要求和重点任务》以及《毛泽东诗词与中共党史》,让全体参训人员既明晰了新时代党的建设的任务及挑战,又领略了老一辈无产阶级革命家的革命情怀。

    适逢抗美援朝胜利70周年,沈飞党委将“承遗志、铸党魂、再出发、创辉煌”纳入培训内容,组织参训人员参观了沈阳抗美援朝烈士陵园,缅怀英烈,并敬献了花篮。

    参训人员一致表示,本次培训重点突出,实用性强,既强化了党性意识,又提供了切实有效的“操作法”,为后续工作更好开展奠定了基础。