创新发展
制造技术
表面工程技术团队荣获“沈阳市工人先锋号”、“五一巾帼奖”
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-01

 

    近日,在工程技术中心共产党员活动室举办了隆重的颁奖仪式,由沈阳市总工会、沈阳市国防中省直企业工会领导及中心领导为表面工程技术团队颁发了“沈阳市工人先锋号”、“沈阳市五一巾帼奖”荣誉及表彰牌匾。
    表面工程技术团队由工程技术中心技术办公室张燕燕副主任工程师、刘艳梅副总冶金师牵头组织成立,是一支由12名技术领域的专家、骨干、技术人才组成的队伍,其中女同志10名,男同志2名,平均年龄只有38岁。团队成员中有技术经验丰富的前辈,有高学历的博士硕士,覆盖了公司表面处理专业各技术岗位。
表面工程技术团队担负着表面工程技术发展、技术支持和技术管理的使命。她们聚力攻坚、大胆创新,填补了无氰电镀技术、铝合金化铣槽液再生技术等多项行业空白,实现5项绿色制造技术在航空制造中的应用;她们术业有专攻,坚持开展对前沿技术的应用研究,承担科技部、科工局等国家级科研项目8项,获得专利12项,发表SCI文章2篇,其它文章24篇;她们主动作为,在新项目研制中完成多项关键技术攻关,为新型号提供了技术支撑;她们积极参加社会公益活动,关爱儿童、担当志愿者,在环境日活动中宣传环保节能;她们不吝赐教,为沈阳市表面防护企业提供技术指导,助力产业发展。
这次表彰是对团队工作的认可,是对团队成员的激励,也是对敬业精神的弘扬,对技术队伍榜样的树立。
获得荣誉不是终点,而是起点,她们用忠诚和奉献,用心血和汗水谱写“逐梦蓝天”的动人乐章,为高端制造业的技术提升贡献自己的一份力量,为迎接新中国共产党百年华诞,为沈飞公司成立70周年献礼!